Hongrie : formalités d'entrée (2012)
2012-03-12

a) Conditions d'entrée et de séjour des ressortissants français

:

Les ressortissants français ne sont pas soumis au visa pour un séjour d'une durée maximale de trois mois en Hongrie. La possession d'un passeport ou d'une carte nationale d'identité en cours de validité suffit.

Pour un séjour supérieur à trois mois, il convient de faire sur place une demande de carte de séjour au plus tard le 93e jour de présence auprès de l'office de l'immigration et de la nationalité (BAH: Bevandorlasi és Alampolgarsadi Hivatal). Les informations et le formulaire sont disponibles (en anglais et quelques informations en français) sur le site [URL : www.bmbah.hu].

b) Entrée de la Hongrie dans l'espace Schengen

:

Depuis le 21 décembre 2007, la Hongrie fait partie de l'espace Schengen. Dès lors, les ressortissants étrangers (issus d'un État extérieur à l'UE) titulaires d'un titre de séjour délivré dans l'un de ces pays peuvent séjourner sans visa en Hongrie jusqu'à 90 jours par semestre.