Bosnie-Herzégovine : formalités pour les citoyens français (décembre 2012)
2013-01-15

Entrée / Séjour



Pour un séjour inférieur à 3 mois, il convient d'être muni d'un passeport ou d'une carte nationale d'identité en cours de validité suffisante pour la durée du séjour.

(NB : si vous êtes en possession d'un document d'identité périmé, il vous sera impossible de quitter le territoire).

Il convient de s'assurer, en particulier lors d'un passage frontalier par la route, que le passeport a été correctement visé par les autorités et qu'il comporte bien la date d'entrée sur le territoire bosnien. A défaut, une amende, payable sur le champ, pourra être exigée lors de la sortie du territoire.

Sortie du territoire des mineurs



Pour les mineurs voyageant seuls, avec un seul de leurs parents ou avec une personne tierce, les autorités bosniennes exigent une autorisation parentale de sortie du territoire même lorsque l'enfant détient un passeport.

Source : ministère français des Affaires étrangères.